当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

2020年株洲市企业家年会顺利举行

来源:市工信局  发布时间:2020-01-23 08:33:31  【字体大小:

  1月20日,2020年株洲市企业家年会举行。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞到会与企业家们畅叙情谊,共话发展。
  2019年,全市广大企业家积极参与产业项目建设年活动,大力弘扬企业家精神,着力培育新动能,有力助推了全市经济高质量发展。
  连续多年在春节前夕举办企业家年会,让企业家倍感温暖。市企业联合会会长、企业家协会会长、中车株机董事长周清和表示,株洲是一片尊重企业家、厚待投资者的发展沃土,未来将更好团结广大企业及企业家,为株洲经济发展作出更大贡献。湖南长城计算机系统有限公司副总经理黄迎峰宣读《投身产业链现代化建设倡议书》时倡议,广大企业密切合作,促成有效链接,优先本地配套协作,高效推进株洲产业链现代化建设。国家先进轨道交通装备创新中心主任、国创轨道公司总经理李林表示,将坚持用创新擦亮轮轨上的国家名片,助力中国动力谷打造世界品牌。
  毛腾飞在致辞时充分肯定企业家们为株洲发展作出的贡献。他说,过去的一年,株洲发展的成绩喜人,各位企业家功不可没。最令人振奋的是,我们克服了宏观经济下行压力不断加大的挑战,克服了清水塘老工业区等企业全面关停带来的稳增长的压力,克服了中美贸易战带来的影响,克服了百年未遇的特大洪灾带来的重大损失,取得了比预想还要好得多的成绩。最令人感动的是,广大在株企业家富而思源、义利兼顾,积极响应脱贫攻坚,面对百年一遇的大洪灾闻“汛”而动,踊跃投身公益事业,自觉履行社会责任。最令人高兴的是,市企业联合会、企业家协会越办越有生机,越办越有活力,积极围绕中心服务大局,积极服务会员企业,促进了企业抱团取暖、共同成长。
  毛腾飞强调,时势正在变化,企业家大有可为。当前,世界正面临百年未有之大变局,挑战与机遇并存,挑战之中蕴含机遇。我省正在全力打造工程机械、轨道交通装备、中小航空发动机等世界级产业集群,三大产业株洲占了两大,其它产业包括发展新产业株洲也很有优势和特点,为大力发展产业提供了重要机遇。我省正在全力打造长株潭半小时经济圈,把长株潭城市群打造成为高质量发展的示范区、基本现代化的先行区、区域一体发展的样板区,而且三市共同拥有产业发展、技术创新、军民融合等多个国家级战略平台,为株洲发展提供了重大机遇。我省正在大力创建国家级夜间文旅消费集聚区、推进湘赣边红色旅游协作区建设,大力推动重大基础设施项目建设,恰逢醴茶铁路即将恢复运营、炎帝陵正式获评国家5A级景区,为株洲发展消费、发展文化旅游、加快基础设施建设提供了难得机遇。
  毛腾飞强调,政企携手同心,让我们亲上加清。全市各级各部门、广大干部要把企业家当亲人,把企业事当家事,进一步深入推进温暖企业行动,与企业家交心交往、“亲上加清”,为企业分忧解忧。要为企业减负,深入推进“一件事一次办”改革,不折不扣落实“减税降费”等系列政策。要为企业赋能,大力提升产业链链长的服务水平,引进和建设一批专业性强的服务平台,不断完善企业公共服务体系。要公平公正对待企业,全面落实支持民营企业改革发展的意见,营造“亲商、爱商、崇商”的浓厚氛围,培厚最适宜干事创业的优质沃土,让企业家和各类人才爱上株洲、创业株洲、扎根株洲。
  会上发布了2019年中国动力谷企业界光荣册,以及2019年全市制造业营业收入100强和纳税100强企业名单。
  省工信厅副巡视员刘辉讲话,市领导王洪斌、蔡溪、彭建忠、杨玉芳、何剑波、聂方红、覃万成、羊贵平、王建之、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖、余明刚出席。

点击排行

推荐阅读

,