当前位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国走访慰问驻株部队官兵、困难职工等

送去新春祝福和亲切问候

来源:株洲日报  发布时间:2020-01-23 08:30:27  作者:罗欣  【字体大小:

1月21日至22日,市委副书记、市长阳卫国走访慰问驻株部队官兵、困难职工和重点优抚对象,将党和政府的关怀与祝福送到群众身边,祝福大家过上欢乐、祥和、愉快的新春佳节。

每逢佳节倍思亲,人民子弟兵是株洲人民心头的牵挂。在株洲军分区机关,阳卫国与官兵们一一握手,并代表市委、市政府向他们致以新春祝福和节日问候。他说,过去的一年,株洲军分区各项工作取得了很好的成绩,凝聚着每一位官兵的心血。一年来,驻株部队围绕株洲经济社会发展和社会大局稳定,作出了重要贡献。阳卫国对此表示衷心感谢,希望新的一年大家继续发扬成绩,保持优良传统,在服务地方发展等方面争取更大成绩和光荣。

困难群众是党委、政府的特别牵挂。天元区株木中学教师罗湘辉因患多种疾病,家庭生活困难。走进罗湘辉家,阳卫国详细了解他的就医、生活情况。得知罗湘辉从教42年,阳卫国感谢他为株洲教育事业作出的贡献,勉励他坚定战胜困难和疾病的信心,嘱咐天元区及有关部门负责人,用活用好各项救助政策,帮助他渡过难关。

随后,阳卫国还走访慰问了重点优抚对象林勇。因公伤残军人林勇,退伍后带头发起成立社区志愿者工作站,带领社区志愿者开展邻里联谊、青少年社区教育、义务巡逻、纠纷调解等社区志愿服务活动,先后被评为湖南省“最美志愿者”、天元区“最美退役军人”等。来到林勇家,阳卫国关切地询问他的身体健康状况、生产生活、年货准备等情况,向他致以新春祝福,勉励他继续发扬革命军人传统和党员先锋模范作用,共同努力把我们的家园建设好。

市领导周杰、张台华,高新区管委会主任朱振湘参加慰问。 

点击排行

推荐阅读

,